Используйте Web Money - это очень удобно

вторник, 8 ноября 2011 г.

Рабочие процессы в Sharepoint

Коллеги, доброго времени суток!
Решил поделиться интересной информацией по рабочим процессам. Каждый, кто когда-либо сталкивался с рабочими процессами боролся с проблемой производительности. Хочу посоветовать следующие варианты решения:
1. Делайте рабочие процессы как можно меньше. От размера рабочего процесса зависит и время запуска и время компиляции (если это рабочий процесс из дизайнера или Nintex).
2. В принципе есть возможность компилировать рабочие процессы вручную скриптом. Это в значительной степени сократит время запуска первый раз. В этом случае вы получите две выгоды. Сократите время запуска и утечки памяти (при правильном подходе :)).
3. Не делайте рабочие процессы, которые запускают другие рабочие процессы сразу после запуска - время ожидания пользователя сильно возрастет.
4. Старайтесь использовать ожидание только на изменение элемента и ожидание на период, в остальных случаях система будет проверять тригер каждый раз.
5. Не используйте циклы - это прямая нагрузка на систему. Используйте машины состояний.
6. Таймер выполняющий рабочие процессы течет (на данный момент).
7. Первый сервис пак ограничивает размер (по количеству активити) стартующего рабочего процесса. Эту настройку можно изменить.

Удачи!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Почему забросили блог ?

Gleb комментирует...

Времени не хватает.